africa@volmar.ru
Задать вопрос
  • Register

ВИЗЫ. Необходимые документы

ОПРОСНИК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТ (ССЫЛКА) 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЮАР:   

Внимание: C 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР
для поездок с целью отдыха, а так же деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.  
 
С 1 июня 2015 года ребенок до 18 лет въезжающий в ЮАР в сопровождении обоих родителей должен иметь при себе копию
свидетельства о рождении, переведенного на английский язык и заверенного нотариально.
 
Если ребенок въезжает в ЮАР с одним из родителей то, помимо копии заверенного нотариально и переведенного на английский
язык свидетельства о рождении, должно быть переведенное на английский язык и нотариально заверенное разрешение от второго
родителя, так же переведенное на английский язык. 
 
Если ребенок въезжает в ЮАР без обоих родителей то, помимо копии заверенного нотариально и переведенного на английский
язык свидетельства о рождении, требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, так же переведенное на
английский язык.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЗИМБАБВЕ:

Внимание: с 20.11.2007 гр-не РФ могут получить визу Зимбабве по прилету в аэропорту. 

Для получения визы Зимбабве заранее в посольстве Зимбабве в Москве:

Копия первой страницы заграничного паспорта.

Анкета заполненная на англ.языке печатными буквами в 3-х экземплярах(опросник для заполнения анкеты см. выше (Сведения для заполнения анкет).

Консульский сбор посольства Зимбабве – 45 $ (однократная).

Не для граждан РФ необходимо помимо вышеперечисленных документов предоставить: - 3 фото (3х4)

Срок оформления визы Зимбабве - 5 дней.

Срок оформления визы Зимбабве не для граждан РФ - две недели.

АНКЕТА ЗИМБАБВЕ (СКАЧАЙТЕ и ПОДПИШИТЕ)

МИГРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ЗИМБАВБЕ (СКАЧАЙТЕ. ЗАПОЛНИТЕ И ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ)

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КЕНИЮ:

Визу на срок до 3 месяцев можно получить  по прибытию в Кению, в аэропорту Найроби , Момбасы или в Наманге.

Для этого необходимо:

1. Предъявить загранпаспорт (действительный на срок более 6 месяцев на день оформления визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.)

2. Уплатить сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3-дневную транзитную визу.

3. Иметь на руках обратные билеты

4. Доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. 

 С 01.09.2015 возможно оформление электронной визы заранее до поездки

Для получения электронной визы Вам нужно иметь:

- отсканированную копию первого разворота вашего загранпаспорта cо сроком окончания - не менее 6 мес. от дня въезда в Кению (там где фото, имя, фамилия, дата рождения)

- отсканированную копию вашей фотографии (3х4 без уголков) с размером максимум 500 на 500 пикселей

Порядок действий по получению электронной визы в Кению:

 1. Зайдите на сайт www.ecitizen.go.ke

 2. Выберите Register

 3. Выберите Visitor- Create an account

 4. Заполните форму и нажмите Continue

 5. На ваш адрес электронной почты придет письмо от eCitizen c просьбой активировать ваш аккаунт - активируйте, нажав в этом письме на ссылку "Click Here"

 6. Вернитесь на сайт, где вы заполняли анкету, и нажмите "Next"

 7. Загрузите Вашу цифровую фотографию с размерами максимум 500 на 500 пикселей

 8. После загрузки фотографии выберите пункт "Department of Immigration Services"

 9. Нажмите "Submit Application"

10. Выберите "Kenyan Visa"

11. Выберите тип визы "Visitor"

12. Заполните электронную анкету (внесение неверных данных о себе может служить отказом в визе)

13. Загрузите сканированную копию первого разворота вашего загранпаспорта (там где фото, имя, фамилия, дата рождения)

14. Нужно заново загрузить вашу цифровую фотографию

15. Оплатите консульский сбор карточкой Виза, Мастер Кард или другой картой

16. Ожидайте прихода электронного письма с подтверждение одобрения Вашей визы в Кению на вашу почту приблизительно через 7 дней

17. После получения письма с одобрением визы, войдите на ваш аккаунт на сайте www.ecitizen.go.ke и скачайте оттуда вашу электронную визу

18. Распечатайте Вашу электронную визу что бы потом предъявить ее на пограничном контроле при въезде в Кению 

МИГРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА КЕНИИ (СКАЧАЙТЕ, ЗАПОЛНИТЕ И ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ)

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАНЗАНИЮ:

Визу на срок до 3 месяцев можно получить  в пункте прибытия в Танзанию (ДарЭсСалам, Аруша, Занзибар).

Для этого необходимо:

1. Предъявить загранпаспорт (действительный на срок более 6 месяцев на день оформления визы. 

2. Уплатить сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3-дневную транзитную визу.

3. Иметь на руках обратные билеты

4. Предъявить подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки, из расчета 5000 TZS (~$3,5) на человека в сутки. 

Для получения визы Танзании в посольстве Танзании в Москве:

Заграничный паспорт гражданина РФ, срок окончания - не менее 6 мес. с момента предполагаемого выезда из Танзании (необходимо иметь 3 пустые страницы).

2 фотографии (3.5x4.5, цветные на голубом фоне)

Анкета (в 2-х экз),заполненная на английском языке печатными буквами(опросник для заполнения анкеты см. выше (Сведения для заполнения анкет).

Консульский сбор посольства Танзании - однократная 2500 руб (или 50 евро), двукратная 5000 руб (или 100 евро).

Срок оформления визы Танзании - 3 раб. дня.

Туристы, которые едут из стран, где нет посольства или представительства Танзании, где можно получить визу, могут легко оформить визу в одном из четырех пунктов въезда в Танзанию: - Дар-эс-Салам Международный Аэропорт - Килиманжаро Международный Аэропорт - Занзибарский Международный Аэропорт - Пограничный пункт Наманга, между Танзанией и Кенией

Для получения визы Танзании на границе необходимо:

1. Предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда;

2. Предоставить обратные билеты;

3. Предъявить подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки, из расчета 5000 TZS (~$3,5) на человека в сутки

4. Уплатить сбор в размере $50, который оплачивается наличными в долларах США. 

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей.

АНКЕТА ТАНЗАНИИ (СКАЧАЙТЕ И ПОДПИШИТЕ)

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОЗАМБИК:

Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой;

Анкету, заполненную на английском языке.

2 цветные фотографии 3 х 4 сантиметра, без уголков и овалов на белом фоне (срок давности фотографий не более 6 месяцев);

Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;

Выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;

Авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то необходимо предоставить авиабилеты по всему маршруту). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони. При этом обратные авиабилеты требуются даже в случае длинного и сложного маршрута, когда домой турист летит из третьей страны;

Подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. Рассматриваются только подтверждения, которые сам отель или принимающая сторона отправили непосредственно в посольство Мозамбика в Москве. Документ должен быть на фирменном бланке с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.

Консульский сбор посольства Мозамбик - однократная - (50 $), многократная (100 $).

АНКЕТА МОЗАМБИКА (СКАЧАЙТЕ И ПОДПИШИТЕ)

 

23

Задать вопрос