africa@volmar.ru
Задать вопрос
  • Register

Виза в ЮАР

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЮАР:

С 06.10.2014  документы на визу в консульство ЮАР в России подаются заявителем ЛИЧНО.

Заграничный паспорт гражданина РФ, срок окончания - не менее 1 мес. с момента предполагаемого выезда из ЮАР (необходимо иметь 2 пустые страницы).

1 недавняя четкая глянцевая цветная фотография (3 x 4) без уголка

2 Анкета, заполненная на английском языке печатными буквами ЧЕРНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ

3 Для супругов-копия свидетельства о браке

4 Справки:

5.1 Для работающих: Справка с места работы на бланке с адресом, телефоном, печатью с указанием места работы, должности, с какого времени работает, оклада, срока отпуска!!!. Справка должна быть либо сразу на английском языке либо мы можем сделать ее перевод.

5.2 Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о регистрации как индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке в налоговой на учет

5.3 Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

5.4 Для школьников: справка из школы. Справка должна быть либо сразу на английском языке либо мы можем сделать ее перевод.

5.5 Для студентов: копия студенческого билета, справка из института.

5.6 Для неработающих: велика вероятность, что консульство ЮАР запросит внесения депозит, который по возвращение туриста, возвращается консульством ЮАР

6 Выписка с банковского счета, привязанного к пластиковой карте, или текущего счета физического лица (который позволяет свободное снятие денег со счета), в любой валюте включая рубли, с движением денежных средств по счету за последние 3 месяца заверенная печатью, и остатком на счету (из расчета эквивалентного 150 USD, на каждый день пребывания в ЮАР на человека). Справки о вкладах или депозитах открытых в банках на определенный срок (срочный вклад который не позволяет свободное снятие денег со счета) консульством не принимаются.

Внимание: При не предоставлении или неверном оформлении документов, подтверждающих платежеспособность, консульство ЮАР не принимает все документы!!!

Достаточно одной выписки на семью, если достаточно средств (из расчета 150 USD на каждый день пребывания в ЮАР на человека)

Если у одного из супругов отсутствует личный счет в банке, то требуется спонсорское письмо от второго супруга.

7 Распечатка бронирования авиабилета (сам билет нужен к моменту получения виз).

8 Консульский сбор посольства ЮАР - 1800 руб (или 44 евро)

9 Лицам не достигшем 18 лет помимо документов, перечисленных в пунктах 1-8 необходимо предоставить:

- ксерокопию свидетельства о рождении (нотариально заверенную, с переводом на английский язык при поездке с одним из родителей).

- при поездке без родителей или в сопровождении одного из родителей, требуется Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего за границу и его перевод на английский язык, заверенные у нотариуса.

Внимание: в исключительных случаях консульский отдел посольства ЮАР может потребовать внесения денежного депозита как гарантию возвращения из ЮАР. Ориентировочный размер депозита 40000 рублей.

Депозит возвращается консульством по предоставлению паспорта с отметкой выезда из ЮАР.

Отказ вносить депозит влечет отказ в визе и будет рассматриваться как отказ от тура с применением штрафных санкций (см. договор).

Срок оформления визы ЮАР - 7-9 дней.

АНКЕТА ЮАР (СКАЧАЙТЕ, ЗАПОЛНИТЕ И ПОДПИШИТЕ ЧЕРНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ)

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ЮАР

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ СПРАВКИ С РАБОТЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

555

Задать вопрос