africa@volmar.ru
Задать вопрос
  • Register

Полезная информация и Виза

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КЕНИЮ:

Получение электронной визы Кении через сайт электронных услуг правительства Кении:

С 2 июля 2015 года правительство Кении ввело подачу на визу Кении посредством заполнения электронной анкеты.

До 31 августа 2015 можно получать как электронную визу в Кению так и визу на границе при въезде в Кению.

С 01.09.2015 для въезда в Кению обязательно заранее получение электронной визы.

Для получения электронной визы Вам нужно иметь:

- отсканированную копию первого разворота вашего загранпаспорта cо сроком окончания - не менее 6 мес. от дня въезда в Кению (там где фото, имя, фамилия, дата рождения)

- отсканированную копию вашей фотографии (3х4 без уголков) с размером максимум 500 на 500 пикселей

Порядок действий по получению электронной визы в Кению:

 1. Зайдите на сайт www.ecitizen.go.ke

 2. Выберите Register

 3. Выберите Visitor- Create an account

 4. Заполните форму и нажмите Continue

 5. На ваш адрес электронной почты придет письмо от eCitizen c просьбой активировать ваш аккаунт - активируйте, нажав в этом письме на ссылку "Click Here"

 6. Вернитесь на сайт, где вы заполняли анкету, и нажмите "Next"

 7. Загрузите Вашу цифровую фотографию с размерами максимум 500 на 500 пикселей

 8. После загрузки фотографии выберите пункт "Department of Immigration Services"

 9. Нажмите "Submit Application"

10. Выберите "Kenyan Visa"

11. Выберите тип визы "Visitor"

12. Заполните электронную анкету (внесение неверных данных о себе может служить отказом в визе)

13. Загрузите сканированную копию первого разворота вашего загранпаспорта (там где фото, имя, фамилия, дата рождения)

14. Нужно заново загрузить вашу цифровую фотографию

15. Оплатите консульский сбор карточкой Виза, Мастер Кард или другой картой

16. Ожидайте прихода электронного письма с подтверждение одобрения Вашей визы в Кению на вашу почту приблизительно через 7 дней

17. После получения письма с одобрением визы, войдите на ваш аккаунт на сайте www.ecitizen.go.ke и скачайте оттуда вашу электронную визу

18. Распечатайте Вашу электронную визу что бы потом предъявить ее на пограничном контроле при въезде в Кению

Только до 31 августа 2015 года визу на срок до 3 месяцев можно получить непосредственно в пункте прибытия в Кению, в аэропорту Найроби или Момбасы.

Для этого необходимо:

1. Предъявить загранпаспорт (действительный на срок более 6 месяцев на день оформления визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.)

2. Уплатить сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3-дневную транзитную визу.

3. Иметь на руках обратные билеты

4. Доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США.

МИГРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА КЕНИИ (СКАЧАЙТЕ, ЗАПОЛНИТЕ И ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ)

Задать вопрос